Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Пол Гетти

Инструкция по использованию пос-терминала Verifone Vx 510 от компании Direct Pay

Опубликовано: 02.11.2016

видео Инструкция по использованию пос-терминала Verifone Vx 510 от компании Direct Pay

Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

До этого, чем побеседовать, что такое возврат продукта из торговой точки, определим себе, что мы подразумеваем под возвратом продукта.


Инструкция по использованию пос-терминала Verifone Vx 510 от компании Direct Pay

Возврат продукта – это хоть какой отказ от поставленной продукции кроме варианта, когда продукт конкретно передается в торговую точку (момент приема продукта у водителя-экспедитора).

Итак, каковы могут быть предпосылки возврата. Это возврат по истечению срока годности, возврат конечного покупателя, возврат ввиду несоответствующего свойства поставляемой продукции, пореже возврат по причине «продукт длительно и плохо продается».

Работа с возвратами такая же неотъемлемая часть работы торгового представителя, как и дебиторка, развитие местности, выполнение планов продаж. Фактически во всех компаниях существует определенный допустимый порог возврата в процентах от личного объема продаж, превысив который торговый представитель рискует быть оштрафован на сумму данного превышения.

Попробуем в этой статье научиться минимизировать возврат продукта.

Возврат по истечению срока годности.

Тут уже ничего не поделаешь – в любом случае необходимо списывать таковой продукт, чтоб не портить дела с торговой точкой. Себе делаем заметку, что в предстоящем этого продукта необходимо ставить малость меньше, если нет других беспристрастных обстоятельств (сезонность и т.д.). Время от времени возврат продукта осуществляется не через возвратимую затратную, а методом обмена продукта на аналогичный со свежайшими сроками. Все же, эта просрочка в любом случае падает в Ваши возвраты.

Несоответствующее качество поставляемой продукции.

Время от времени бывает так, что поставляемый продукт не выдерживает обозначенные сроки годности. Это может произойти по различным причинам: технологический брак всей партии продукта (у других торговых представителей так же должна проявляться эта «неудача»), несоблюдение критерий хранения при доставке продукта (к примеру, продукт требуется перевозить в холодильнике, а его везут в ординарном изотерме), несоблюдение критерий хранения конкретно в магазине (та же рыба должна храниться от 0 до минус 6, а ее хранят в обыденных холодильниках при 0 плюс 6). В особенности животрепещущ последний пункт в летний период, когда в малеханьких магазинах холодильное оборудование не выдерживает, ломается и т.д. В этом случае можно испытать в мягенькой форме поспорить с торговой точкой, что вины Вашей тут нет. Все находится в зависимости от отношений к Вам в данной определенной торговой точке. Сможете сойтись на возврате половины испорченной продукции – в любом случае на Вас меньше повиснет возвратов. Если же не удается уверить точку в Вашей правоте – придется списывать весь возврат чтобы не утратить точку. На мой взор, это касается только принципиальных клиентов, которые делают отличные заказы и значительно оказывают влияние на выполнение Ваших планов продаж. Если же магазин берет продукта на 2-3 тыщи, а возвращает на 1000 – для чего Вам таковой магазин? Это не бизнес. Лучше от него отрешиться и присоединить новый.

Если же возвраты продукта идут из-за технологического брака, и эти возвраты принимают общекомандный масштаб – есть смысл направить на это внимание управления, написав ту же самую служебную записку всеми торговыми представителями. В таком случае велика возможность, что подобные возвраты учитываться не будут.

Возврат продукта конечным покупателем.

Это одна из самых противных ситуаций и для магазина (нередко такие возвраты сопровождаются кликами и криками) и для Вашей компании (Вам выскажут все, что задумываются о компании и продукции). Тут уже тоже особо не поспоришь – воспринимает, списываем, извиняемся.

Возврат из-за «продукт плохо и длительно продается».

Тут находится одна из разновидностей работы с возражениями клиента. Можно успокоить торговую точку тем, что Вы забираете все возвраты по истечении срока годности, чтоб не переживали. Или сказать приблизительно последующее: «есть такое предложение: этот продукт стоит еще неделю-две и, если не продастся, я его спишу на возврат». В этом случае клиент успокоится, т.к. Вы фактически выполнили его просьбу, волнения и опаски, и в большинстве случаев через эти неделю-две он забудет об этом товаре. Это можно сказать одна из хитростей работы торгового представителя. Для нас главное, чтоб клиент был доволен и спокоен. А чтоб этого достигнуть, необходимо сказать ему то, что он желает услышать. Но если он не запамятовал о Вашем обещании – делайте его, не отрешайтесь от собственных слов.

Работа с возвратами предполагает минимизирование этих самых возвратов. Но как быть, если планы тянуть необходимо и если ставить меньше продукта на полки, чтоб уменьшить возвраты, объемы продаж будут уменьшаться. Тут я лично вижу два выхода из ситуации. 1-ое – это ставить больше продукта, у которого сроки годности позволяют поставить его много (не скоропортящаяся продукция). Или 2-ое – развивать местность и присоединять новые торговые точки. Тем можно уменьшить возвраты в старенькых методом уменьшения заказа и подтянуть планы продаж за счет объемов в новых торговых точках.

 

Как вы осуществляете возврат продукта из торговых точек? Поделитесь своими методами и способами по работе с возвратами.

Рекомендую похожие темы:

Лояльность клиентов

Шаги визита торгового представителя

Доставка продукта покупателю

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.  Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.mira-petrova.l614368c3 Copyright © 2016 All Rights Reserved.