Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Пол Гетти

Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Опубликовано: 03.11.2016

Если вы избрали продукт с ценой обозначенной на нем либо на стеллаже, где он располагался, вы имеете полное право приобрести данный продукт по этой цене.  Данное право закреплено законодательством:

- пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» говорит: «изготовитель (исполнитель, торговец) должен вовремя предоставить потребителю нужную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что стоимость продукта в рублях является неотъемлемой частью этой инфы.


Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

- согласно Штатскому Кодексу Русской Федерации, ценник равняется к понятию общественной оферты (т.е. предложению к заключению сделки). Выбор покупателем продукта и его оплата по обозначенной стоимости значит принятие оферты (акцепт) и заключение контракта, согласно которому торговец должен реализовать вам продукт конкретно по той стоимости, которая в этой оферте указана.

1. Вызвать админа и востребовать реализовать вам продукт по стоимости, обозначенной на ценнике в магазине, напомнив, при всем этом, о нарушении вышеуказанных норм закона.  

2. При отказе, востребовать жалобную книжку и обрисовать в ней тщательно все произошедшее.

3. Если за продукт уже рассчитались – будет отлично, если вы сфотографируете чек, с более высочайшей ценой, на фоне ценника в магазине, с более низкой ценой. Будет еще лучше, если вам получится все снять на видео. Запретить снимать вам не имеют права.

4. Пишите жалобу в Роспотребнадзор (В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). В жалобе тщательно опишите все ситуацию, прикрепите копию чека и фотографию.

После проведенной проверки, компанию привлекут к административной ответственности по статье 14.7 КоАП РФ, а вам выплатят разницу в переплате.

Вы, естественно, сможете подать иск в трибунал о компенсации иных расходов, издержек и вреда, но эта процедура достаточно долгосрочна и как говорится «игра не стоит свеч».

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.  Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.mira-petrova.l614368c3 Copyright © 2016 All Rights Reserved.