Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Пол Гетти

Пакет Яровой и удорожание интернета

Опубликовано: 04.11.2016

видео Пакет Яровой и удорожание интернета

Михаил Веллер (18.04.2016): Правительство делает то, что надо: выжимает из страны деньги на карман

За последний год в России в области того, что мы называем «свободой веба», произошли колоссальные конфигурации: начали перекрыть без судебного решения веб-сайты, ввели регистрацию блогеров, узаконили общественный Wi-Fi «по паспортам», длятся нападки на «Яндекс.Новости». «Веб уже не может оставаться нерегулируемой коммуникативной средой», — произнес в интервью «Ведомостям» премьер-министр Дмитрий Медведев. Многие специалисты озабочены: кажется, эти меры отымают у Сети то, что всегда казалось ее неотъемлемой частью — полную либо частичную анонимность юзеров, защиту веба от муниципального контроля.


Пакет Яровой и удорожание интернета

Но действительно ли веб на данный момент можно считать анонимным? Как досадно бы это не звучало, в цивилизованных странах это издавна уже не так. Западные правительства издавна сообразили: если нельзя влезть в головы собственных людей, чтоб выяснить, кто из них собирает в своем гараже бомбу, придется заглянуть в их электрические коммуникации. Да, повторяющиеся скандалы, когда выясняется, что спецслужбы читают переписку добросовестных людей, вынуждают правительства делать демонстративные шаги навстречу штатскому обществу. Но каждый таковой шаг вспять с лихвой компенсируется 3-мя шагами вперед, которые предпринимаются в следующие два-три года. Просто они разбиваются на мелкие «шажки», которые не так приметны общественности.


"Украина делает ручкой?" -Интернет телеканал Красная линия

К примеру, не успел в апреле этого года Европейский трибунал справедливости признать недействующей Европейскую директиву о том, что провайдеры связи и интернета должны хранить информацию о действиях юзеров от шести месяцев до двух лет, как английский парламент по просьбе правительства в спешке и почти без обсуждения воспринимает закон, обязывающий те же компании хранить ту же информацию и обеспечивать к ней доступ более чем 600 муниципальных органов. Очевидно, «в общественных интересах и в целях соответствующего расследования злодеяний».

Либо возьмем другую историю: россиянин Роман Селезнев, отпрыск депутата Госдумы, был арестован на Мальдивах по обвинению в краже данных более 200 тыс....

За последний год в Рф в области того, что мы называем «свободой веба», произошли колоссальные конфигурации: начали перекрыть без судебного решения веб-сайты, ввели регистрацию блогеров, узаконили общественный Wi-Fi «по паспортам», длятся нападки на «Яндекс.Новости». «Веб уже не может оставаться нерегулируемой коммуникативной средой», — произнес в интервью «Ведомостям» премьер-министр Дмитрий Медведев. Многие специалисты озабочены: кажется, эти меры отымают у Сети то, что всегда казалось ее неотъемлемой частью — полную либо частичную анонимность юзеров, защиту веба от муниципального контроля.

Но вправду ли веб на данный момент можно считать анонимным? Как досадно бы это не звучало, в цивилизованных странах это издавна уже не так. Западные правительства издавна сообразили: если нельзя влезть в головы собственных людей, чтоб выяснить, кто из их собирает в собственном гараже бомбу, придется заглянуть в их электрические коммуникации. Да, повторяющиеся скандалы, когда выясняется, что спецслужбы читают переписку добросовестных людей, вынуждают правительства делать демонстративные шаги навстречу штатскому обществу. Но каждый таковой шаг вспять с лихвой компенсируется 3-мя шагами вперед, которые предпринимаются в следующие два-три года. Просто они разбиваются на маленькие «шажки», которые не так приметны общественности.

К примеру, не успел в апреле этого года Европейский трибунал справедливости признать недействующей Европейскую директиву о том, что провайдеры связи и веба должны хранить информацию о действиях юзеров от 6 месяцев до 2-ух лет, как английский парламент по просьбе правительства в спешке и практически без обсуждения воспринимает закон, обязывающий те же компании хранить ту же информацию и обеспечивать к ней доступ более чем 600 муниципальных органов. Очевидно, «в публичных интересах и в целях соответствующего расследования злодеяний».

Обществом, где информация и репутация — на самом деле, таковой же продукт, как нефть, газ либо компы, и ими нельзя безнаказанно воспользоваться либо разрушать.

Многим кажется, что то, что происходит на данный момент с вебом в Рф, страшно. Что очень скоро регистрацию аккаунта в Facebook нужно будет согласовывать в управлении ФСБ, а на установку «Скайпа» получать специальную лицензию. Но вспомните, что было со «стихийной» приватизацией, «темными» налоговыми схемами либо с законами об ограничении курения. Через пару лет отказ от анонимности в Сети будет казаться большинству совсем естественным. Общество расслабится и будет получать наслаждение.

Дмитрий Гололобов,

принципал личной практики Gololobov and Co, приглашенный доктор Вестминстерского института

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.  Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.mira-petrova.l614368c3 Copyright © 2016 All Rights Reserved.